Neutralidad y no intervención en la historia de Costa Rica. - Solís, Luis Guillermo (1983)
El siguiente documento es un estudio de la propuesta de neutralidad realizada por el presidente Luis Alberto Monge, por lo que se analizarán los mitos que giran alrrededor de la historia costarricense y la intervención que se da en la historia de las relaciones internacionales de Costa Rica.