SIETE ENFOQUES PARA EL ESTUDIO GEOGRÁFICO DE LA SALUD HUMANA - Borroto Ponce, René (2011)
En este artículo se exponen criterios acerca de la utilidad teórico-práctica de la Geografía de la Salud. Está dirigido a profesionales vinculados al estudio de la salud humana- epidemiólogos, médicos, higienistas, enfermeras, administradores de salud, ecologistas y por supuesto geógrafos con el objetivo de contriuir a divulgar las potencialidades y resultados de esta especialidad. Primero se expone el origen y se define el objeto de estudio de la Geografía de la Salud.  Posteriormente se presentan cada uno de los enfoques, acompañando la exposición con ejemplos tomados de la literatura, la experiencia investigativa de los autores o casos hipotéticos.