Desafios de la pequeña agricultura familiar frente a la globalización - Chiriboga V, Manuel (1997)
Presentación El tema de la pequeña agricultura familiar ha sido objeto de atención reciente por parte de los medios de opinión pública de casi todos los países de la Región. La prensa incluye información sobre la crisis en que dicho sector está envuelto, como resultado de los altos costos de producción, particularmente del dinero, y por el efecto de la competencia que surge de productos similares importados. En algunos países en los cuales los procesos de apertura han sido radicales, el efecto sobre este sector ha sido también dramático.