Celebración del Quinto centenario de la invasión a América: 1492-1992 - Swaby Rodríguez, Alejandro (2017)
La historia de los pueblos indios de América tiene para nosotros dos características muy diferentes, se divide en dos grandes eras una antes de a llegada de los españoles y otra después de ese acontecimiento. Una era fue de gloria, de grandeza, soberanía, libertad, prosperidad y verdadera independencia. Otra era de violencia, muerte, pobreza, opresión, marginación y discriminación.El libro de los tiempos marca en sus páginas dos fechas históricas, fechas importantes en la historia de los pueblos indios de América, el 11 y el 12 de octubre respectivamente. El 11 de octubre marca y recuerda en nuestra historia sin lugar a dudas, el último día en que los pueblos indios tuvieron paz, tierra, libertad, soberanía y prosperidad como auténticos pueblos.