Editorial - Alvarado Sánchez, Meylin (2025)
La REVISTA GEOGRÁFICA DE AMÉRICA CENTRAL (RGAC), es una publicación de la Escuela de Ciencias Geográficas (ECG), de la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar (FCTM), de la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA); publicada periódicamente por la Editorial de la Universidad Nacional (EUNA) desde 1974. Con el objetivo difundir investigaciones relacionadas con las Ciencias Geográficas y temáticas afines, por medio de la publicación de trabajos originales, informes inéditos o adelantos de investigación que tengan especial relación con América Central, abordando temáticas propias de la Geografía: estudios regionales, conflictos urbano/rural, ordenamientoterritorial, recursos naturales, manejo de cuencas hidrográficas, cienciasde la información geográfica, análisis demográfico, temas relacionadoscon epistemología y la enseñanza de esta disciplina.