Mujer-sujeto creador. Mujer-ser que da vida - Villarreal, Raquel (2017)
Después de largas y duras batallas a través de los siglos, hoy podemos afirmar que, al menos en Occidente, la mujer puede reclamar su ser de sujeto.Sabemos que la mujer da vida, que conjuntamente con el hombre engendra para procrear y asegurar la supervivencia de la especie.Es hoy universalmente aceptado que todo ser humano, por el hecho de serlo, tiene los mismo derechos. Sin embargo, en la vida diaria, las minorías, los ancianos, los niños y las mujeres, vemos constantemente menoscabados los nuestros.