PERCEPCIÓN Y PREVENCIÓN DEL RIESGO POR LAHAR EN LOS DIQUES DE CARTAGO - Barrantes Castillo, Gustavo (2011)
En los Diques de Taras de Cartago reside una población con alto grado de vulnerabilidad a la ocurrencia de lahares  provenientes del  Río Reventado.  En este artículo se analiza la situación del Barrio La Unión ante un eventual lahar, tanto desde el punto de vista de la amenaza, a la que están expuestos, como de la percepción del riesgo que tienen sus habitantes.Palabras clave: Lahar, desastres naturales, percepción del riesgo, diquesAbstract:In Taras Diques, Cartago, the inhabitants are highly vulnerable to mud slides from the Reventado River. This article analyzes the situation of the La Unión Community in an event of a mud slide, from the danger`s point of view they are exposed to as well as how the inhabitants perceive the risk.Keywords: Lahar, natural disasters, perception of the risk, dikes