Cuerpo y espiritualidad: Para una comprensión del cuerpo de Jesús en el Prólogo de Juan - Mena López, Maricel (2015)
Este artículo realiza una lectura del Prólogo del evangelio de Juan desde el cuerpo como una categoría analítica que sirve para el rescate de una espiritualidad comprometida con la experiencia humana, social y académica. Explora la experiencia de Jesús como sabiduría personificada que se hace vida en las relaciones inclusivas de la Comunidad del discípulo Amado y que nos desafía en la superación de las dicotomías cuerpo y espíritu tan comunes en nuestras generalidades discursivas legadas del pensamiento greco-romano. Propone una espiritualidad integral e integradora de la vida.