Flujos migratorios en América Latina: regulaciones y nuevas tendencias. - Cortez-Sosa, Charleene (2014)
Este artículo ofrece una mirada a los nuevos intentos por construir políticas migratorias más pertinentes con a las tendencias mundiales y cuestionan, a su vez, dicho concepto de política. Se analizan algunos impactos de eficacia en la implementación de estas tomando como referencias los casos de México y Colombia, países que recientemente han realizado cambios normativos en el abordaje de las migraciones, para evidenciar, al menos brevemente, las nuevas características que surgen en sus normativas.