Modalidades del conocimiento y mecanismos de poder en El otoño del patriarca - Chacón Gutiérrez, Albino (1987)
Esta es la primera parte del análisis de la obra El otoño del patriarca. La misma está centrada sobre la organización semiótica del texto (en cuanto productora de sentido) para lo cual toma como eje las diversas modalidades que constituyen la sintaxis y la semántica narrativas.