Salud, Salud Reproductiva y Mujer - Santiso G., Roberto (2017)
La salud forma parte inherente del bienestar del ser humano y es pilar fundamental para el desarrollo de los pueblos. La falta de salud le impide al individuo, parcial o totalmente, participar en los diferentes procesos sociales y económicos. Las enfermedades crónicas debilitantes frecuentemente ocasionan problemas de aprendizaje que resultan en menores posibilidades de acceder a niveles educativos superiores y a la capacidad de adiestrarse y prepararse para la vida productiva y para ocupar empleos mejor calidicados.