La poesía óptica de E. E. Cummings - Umaña, José Otilio (1979)
Edward Estlin Cummings fue un importante poeta y pintor estadounidense, que supo cómo enriquecer su lenguaje poético mediante la integración de elementos plásticos y la aplicación de ciertas proposiciones de pintor a su poesía.