Movimiento independentista en Costa Rica - Prada Ortiz, Grace (2017)
La independencia politica de Costa Rica, no fue en ningún momento un hecho aislado, respondió al proceso independentista que por esta época se venía gestando en las provincias españolas de América del Sur impulsado por grandes luchadores como Simón Bolívar, Sucre, San Martín, Morelos, Hidalgo; todos estos acontecimientos tuvieron gran repercusión en nuestro país.