Mujer, pobreza y medio ambiente en América Latina - Ayala Marín, Alexandra (2017)
Que la pobreza es cada vez más crítica en América Latina; que las mujeres son las más pobres de entre los pobres; que la degradación ambiental tiene cada vez más graves proporciones, son casi tautologías de nuestro sistema socioeconómico. Sin embargo, ver cómo se interrelacionan estas tres realidades es lo que se propuso el Centro Internacional de Investigaciones sobre la Mujer (ICWR) con sede en Washington.