Recordando la fundación del Partido Comunista de Costa Rica - Chacón Araya, German (2018)
Para poder hablar de este hecho histórico es necesario ver el papel de la clase proletaria costarricense; esta habría venido haciendo una resistencia sostenida especialmente desde finales del siglo XIX.