La Resolución Alternativa de Conflictos en el Marco de los Derechos Humanos - Araujo Gallegos, Ana Margarita (2017)
El tema de la solución pacífica de conflictos, al igual que el de los derechos humanos, tiene su origen en el nacimiento mismo de la humanidad.Hablamos aquí del "Problema de los Derechos Humanos" como una situación negativa que nos molesta, por lo cual, considero necesario iniciar mi exposición realizando algunas refleciones sobre el término "conflicto", en sentido amplio.