Valores semántico-sintácticos del gerundio - Jiménez, José María (1981)
Se presenta una visión de los múltiples oficios del gerundio. El artículo está dividido en diversas partes para mejor orden y claridad: gerundio infinitival; gerundio adverbial; gerundio participal; gerundio adjetival; gerundio verbal; gerundio posicional.