Las cartas de Juan Vázquez de Coronado Praxis de una conquista - Dobles Yzaguirre, Julieta (1986)
Se analizan las cartas que Juan Vázquez de Coronado, conquistador de Costa Rica, escribió y que fueron descubiertas a fines del siglo XIX en el Archivo general de Indias de Sevilla por el Historiador Costarricense Manuel M. Peralta. Fueron publicadas por primera vez en 1884.