¿Existe una nueva generación historiográfica en Costa Rica? - Historia, Revista (1985)
Introducción Nuestra nueva sección de “Debates” aborda el problema de si existe o no una nueva generación historiográfica en Costa Rica y, en todo caso, cómo han de caracterizarse los cambios suscitados –a partir de la década de 1970– en la manera de enfocar y escribir la historia costarricense. Este debate continuará en el próximo número, y esperamos que las respuestas susciten controversia y puntos de vista complementarios que permitan profundizar el análisis…