El pintor debe ser un filósofo visual - Hernández, Miguel (2016)
Miguel Hernández es un connotado artista plástico, cuya experimentación lo ha llevado a importantes posiciones en su trabajo creativo, en general y en  la pintura, en particular; indica:  "he conocido las reglas del juego de la metrópoli, precisamente para no entrar en el juego de ellos, para saber ubicarme"