La historia de Centroamérica en los archivos rusos del COMINTERN. Los documentos salvadoreños - Ching, Erick (1995)
Los documentos en los archivos del COMINTERN son de las décadas de 1920 y 1930, años que corresponden más o menos a los de la Tercera Internacional. Los documentos están bien organizados y se los encuentra en idiomas diversos. En vista de que el COMINTERN se comunicó con sus partidos Comunistas afiliados a través de oficinas secundarias, instaladas normalmente en Nueva York o París, los documentos se encuentran en inglés, español, francés, alemán y, por supuesto, ruso. Debido a mis intereses de investigación, utilicé siete colecciones diferentes, las cuales eran: el Sindicato Rojo Internacional, la Organización Internacional de los Guerreros de la Revolución; el Partido Comunista de El Salvador; el Partido Comunista de Guatemala, el Partido Comunista de Nicaragua; el Partido Comunista de Costa Rica; el Partido Comunista de Honduras.