ESPACIOS E INTERRELACIONES DEL SABER AMBIENTAL - Carrillo Delgado, María de los Ángeles (2006)
Plantea lo que debe ser una identidad de las ciencias sociales desde visiones novedosas de abordar la temática ambiental. Parte de la premisa de que el saber ambiental va más allá del diagnóstico, es decir, va a la preposición, a la generación de un conocimiento nuevo que mixtura los conocimientos populares con los científicos para permitir un cambio real en la relación de las personas con otras manifestaciones de vida. Abstract The article presents what it should be an identity for Social Sciences from very novel approaches towards the environmental subject-matter. The starting pont of the article is the premise that the environmental knowledge goes far beyond the diagnostics i.e., it goes to the preposition, to the production of new knowledge that mixes the knowledhe of the people with the scientific knowledge to allow a real change in the realtionship between people and other life manifestations.