LAS RELACIONES MERCANTILES Y EL CÁLCULO ECONÓMICO CAPITALISTA - Mora Jiménez, Henry (2006)
En este artículo nos proponemos analizar las relaciones mercantiles capitalistas en cuanto medio de coordinación del sistema de división social del trabajo, o medio de cálculo económico. Todo proceso individual de trabajo se lleva a cabo en el marco de un sistema de división social de trabajo, y por tanto, de  determinadas relaciones sociales de producción.