Zona Protectora de Guanacaste - Meza, Tobías Alberto (2017)
La zona protectora de Guanacaste se encuentra localizada en los cantones de La Cruz y Liberia, en la Provincia de Guanacaste y en Santa Cecilia y Dos Ríos del Cantón de Upala de la Provincia de Alajuela; fue establecida por Decreto N° 17.655-MAG del 25 de julio de 1987, que fue publicado en La Gaceta del 12 de agosto de 1987. Tiene una extensión de 33.786 hectáreas aproximadamente.