El arte y la poesía hacen posible la revelación de las escencias - Escámez, Julio (2016)
El maestro chileno, Julio Escámez, vivió en Costa Rica desde 1974, pintor-filósofo,  relaciona, indefectiblemente, al artista como un humanista; y al arte como compromiso social.