Estabilización de fracturas conminutas no reducibles mediante fijadores híbridos en el tercio proximal de la tibia en caninos - Jiménez Soto, Mauricio (2018)
El objetivo de este trabajo fue la implementación de fijadores híbridos para la estabilización de fracturasconminutas no reducibles en el tercio proximal de la tibia. Como resultado de la utilización de fijadoreshíbridos se observó que el tiempo de cicatrización fue de ocho semanas, descargó peso en la extremidada los tres días pos cirugía, el rango de movimiento de la articulación se conservó, no hubo reacción almaterial utilizado.Se puede concluir que los fijadores híbridos son ideales para la reparación de fracturas conminutas noreducibles cerca de la articulación o transarticulares, el tiempo de cicatrización fue de ocho semanas, seconserva el rango de movimiento de la articulación, el paciente descarga peso en los primeros días poscirugía, el material de los fijadores influye en la cicatrización y evolución del paciente.