Editorial - Aguirre Chaves, Marlene (2014)
La División de Educología, del Centro de Investigaciòn y Docencia en Educaciòn, de la Universidad Nacional, se complace en presentar a los lectores de la comunidad universitaria y educadores costarricenses, el volumen 9, número 1, de la Revista Ensayos Pedagógicos.   Ensayos Pedagógicos es un proyecto de  Revista, que  nace con la intención de convertirse en un “collage de voces”, donde su principal objetivo está orientado a compartir  e intercambiar experiencias y vivencias de carácter académico e investigativo, al tiempo, que sus aportes trascienden las fronteras de nuestro país,  permitiendo  la ampliación de conocimientos, la realimentación y el fortalecimiento de la academia.