Migraciones e identidades transnacionales - Cuevas Molina, Rafael (2011)
El artículo analiza la construcción de identidades contemporáneas en la región. Propone que los temas de las ciudades, las maras y su transnacionalidad, permiten una aproximación a otro tema de gran importancia en el perfilamiento de las identidades contemporáneas centroamericanas: su transnacionalidad, producto de la migración, de la difusión de valores a través de medios de comunicación, especialmente televisión e Internet, y de la industria del espectáculo.