Las duras realidades de la pobreza rural - de Desarrollo Agrícola, Fondo Internacional (2017)
La pobreza rural no es noticia en América Latina y el Caribe. Las estadísticas revelan un cuadro sombrío.Cerca de 60 millones de campesinos (alrededor de la mitad de la población rural de la región) son pobres. Los que se hallan en condiciones de «pobreza absoluta» sobreviven con ingresos anuales que oscilan, según los países, entre US 150 y US 450 dólares per cápita.