Algunos aspectos de un año de crisis alimenticia en Costa Rica: 1781 - Fernández M., José Antonio (1976)
Presentamos en este segundo número de la Revista de Historia una colección documental, que sin agotar de ninguna manera, las existencias que en referencia a este caso contienen nuestros Archivos Nacionales, pretende esbozar a grandes rasgos las características y consecuencias de una crisis alimentaria del siglo XVIII. Ha sido necesario en algunos casos utilizar como documento base las disposiciones tomadas por los lugartenientes regionales del gobernador, sea porque se ha perdido el auto original o bien porque las condiciones materiales del documento invalidan su presentación.