La educación y el feminismo en el pensamiento de Gabriela Mistral - Prada Ortiz, Grace (2010)
Gabriela Mistral es una figura femenina con muchas facetas: poeta, maestra, periodista, diplomática y además, un mujer itinerante. Este ensayo abunda en su posición sobre las mujeres, en particular respecto a su derecho a la educación, para proponer que su postura comporta un planteamiento liberador y profundamente humano.Palabras claves: Gabriela Mistral, feminismo, pensamiento latinoamericano desde la mujeres, educación de las mujeres. ABSTRACTGabriela Mistral is a complex female character; she was a poet, a teacher, a journalist, a diplomat and an itinerant woman. This essay aims to shed light on her stance about women particularly about their right to education. It further aims to come closer on Mistral position about feminism and proposes that her approach encloses a deeply human, liberating vision.Key words: Gabriela Mistral, feminism, Latin American female thought, women education.