Alejandro Humboldt y los derechos humanos - Nuñez, Estuardo (2018)
Humboldt parece un hombre de nuestros días, gracias a la vigencia de su pensamiento siempre alerta al progreso de la ciencia y al sentido humano y natural de la vida. Su valor de actualidad se mide por la proyección constructiva de su pensamiento afirmado tanto en la realidad del hombre y de la naturaleza, cuanto en el ideal de superar los prejuicios e ideas absurdas que aún prevalecían en su época.