El nuevo Derecho del mar, la convención de Naciones Unidas sobre el Derecho del mar, otros instrumentos legales afines y acciones a realizar. - Ríos Barboza, Mayrand (2000)
El siguiente artículo presenta el nuevo Derecho del mar en la convencción de las Naciones Unidas sobre el derecho del mar.