Exposición del Cacique Guaicaipuro Cuatemoc Ante la Reunión de Jefes de Estado de la Comunidad Europea - Universidad Nacional, Instituto de Estudios Latinoamericanos (2016)
Con el lenguaje simple, que era transmitido en traducción simultánea a más de un centenar de Jefes de Estado y dignatarios de la comunidad Europea, el Cacique Guaicaipuro Cuatemoc logró inquietar a su audiencia