La protección de las indicaciones geográficas - Rizo, María Paola (2012)
Resumen Desarrollar un esquema de indicación geográfica para un producto requiere un esfuerzo considerable. Proteger la indicación mediante la obtención de un derecho de propiedad industrial es un elemento importante en el desarrollo de ese esquema. Este artículo explica por qué, así como la manera en que se pueden proteger las indicaciones geográficas, tanto en el país de origen como en los mercados de exportación. Abstract Developing a geographical indication scheme for a product entails a great deal of effort. Protecting the indication through an industrial property right is an important part of such development. This article explains why, as well as the way in which geographical indications can be protected, both in the country of origin and in export markets.