Historia y porvenir del negro caribeño en Costa Rica en las obras recientes de Quince Duncan - Davis, Lisa E. (1985)
Se muestra cómo las obras de ficción de Quince Duncan presentan un buen recuento de las tensiones peculiares que distinguen a la provincia de Limón, en Costa Rica, una zona de la costa atlántica cuya cultura es indiscutiblemente caribeña y, por lo tanto, distinta del interior Centroamericano. Desde que el autor empezó a escribir su propósito ha sido dar a conocer la historia de esa zona del país. Por otro lado, se hace mención de algunas de sus obras como Pozo y una carta, Bronce, Canción en la madrugada, Hombres curtidos, Cuatro espejos, Paz del Pueblo, Rebelión pocomía y otros relatos, El negro en Costa Rica, El negro en la literatura Costarricense, Paz del pueblo y Poesía Nicaragüense.