El mundo poético de Miguel Hernández (II) - Duverrán, Carlos Rafael (1985)
Se presenta un análisis detallado de las variantes textuales que se presentan en tres de las obras de Miguel Hernández: Rayo que no cesa, Imagen de tu huella, Silbo Vulnerado. Este estudio ofrece un comentario de las variantes así como de los textos suprimidos, el estilo, la aliteración, reiteraciones fónicas, reiteraciones de sonidos, reiteraciones de palabras, reiteraciones de frases, reiteraciones anafóricas, dualismos, bimembración, sintagmas binarios, endecasílabos, simetría bilateral, métrica, ritmo, paralelismo, orihuela, final.