Pedro Henríquez Ureña y el Repertorio Americano - González Zúñiga, Julián (2011)
El Repertorio Americano reunió una serie de pensadores latinoamericanos que fomentaron la creación de ideas que permitió y permite conocer el sentir nuestroamericano. Pedro Henríquez Ureña pensador dominicano emitió una gama de pensamientos críticos y humanistas que enriquecen la cultura latinoamericana. La riqueza de su pensamiento deviene de las actividades culturales y sociales realizadas en diferentes países: Chile, México, Cuba, etc. Su obra debe ser conocida por su visión integral, además pone como pilar de la sociedad la educación y la literatura al igual que don Joaquín García Monge