La acción del modernismo - Pacheco, Napoleón (1985)
Se analiza el modernismo Latinoamericano desde el punto de vista social, poético y religioso. A su vez, se enfoca el romanticismo y algunas de sus manifestaciones literarias tales como: Facundo, Azul, Martín Fierro, Oda de Roosevelt, Ariel.