SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE LA INTEGRACION CENTROAMERICANA - Alfaro, José Miguel (1993)
En la presente mesa redonda analizaremos las alternativas de integración. Así a partir de la cita presidencial en Antigua Guatemala, en 1990, hay un nuevo tema para analizar, discutir y proyectar. Es eso lo que da marco a este evento académico, en donde pretendemos hacer un balance y proyectar perspectivas de la integración centroamericana. Nuestros tres expositores analizarán, desde su propia perspectiva, las condiciones, ritmos, actores y posibilidades de estas tendencias históricas del presente. Vamos a iniciar de esta forma, la mesa redonda como un marco académico al importante evento que hoy celebramos, de firma de un convenio con la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales. De acuerdo con los señores expositores, vamos a iniciar con la exposición del Sr. José Miguel Alfaro, posteriormente daríamos la palabra a don Alvaro de la Ossa y finalizaría el Dr. Haroldo Rodas. Ellos tendrán entre 15 y 20 minutos para hacer sus exposiciones. Posteriormente pasaríamos a una fase de diálogo abierto con las distinguidas personas que nos acompañan en la noche de hoy.