BASE DE DATOS Y METODO DE REGRESIÓN MULTIPLE PARA ESTIMAR LOS PRECIOS DE LA TIERRA EN COSTA RICA - Alfaro Rodríguez, Luis Carlos (2011)
En este artículo se presenta el método  y la base de datos que se requiere para realizar la valoración de la tierra.  El método utilizado es el método de Alonso 1964, el cual se basa en el método de distancia y consiste en la aplicación de la ecuación de regresión múltiple.  El método es el que aplica en la actualizad la Oficina de Avalúos de la Dirección General de Tributación Directa en Costa Rica.