ESPACIO URBANO Y LOGICA PATRIARCAL - Pacheco Soto, Xenia (2011)
Las relaciones asimétricas entre los géneros encuentran expresión en la organización del espacio urbano: las ciudades son percibidas, construidas y habitadas de manera diferencial por mujeres y hombres, de acuerdo con la identidad socialmente asignada y culturalmente construida por cada género.