El centroamericano errante: nacionalismo y modernismo en la época liberal - Rojas G., Margarita (1991)
ResumenEste artículo se refiere a los tipos de discursos que se gestaron en Centroamérica a fines del siglo pasado: el discurso modernista, de carácter principalmente literario y artístico, y el discurso nacional, de carácter más ideológico. Hace mención de la vida errante que llevaron muchos intelectuales centroamericanos.AbstractThis article refers to two types of discourse in late nineteenth century Central America: that of modernism, primarily literary and artistic, and national discourse, more ideological nature. The author also discusses the geographically mobile life of many Central American intellectuals.