La historia del zoológico: visión absurda del rompimiento de la comunicación en los Estados Unidos de América - Umaña, José Otilio (1983)
Se presenta un análisis del teatro francés del absurdo para el cual se pone en estudio al autor Edward Albee y su obra La historia del zoológico. En esta obra el autor lanzó al teatro su visión propia del medio social que le rodeaba y el problema más agudo que encontraba en ella: el rompimiento de la comunicación.