Texto y realidad: el análisis de textos en las Ciencias Sociales - Rojas G., Margarita (1988)
Introducción En las Ciencias Sociales los investigadores se plantean a veces problemas  que los Llevan a analizar textos, escritos u orales, especialmente cuando se proponen el estudio de las ideologías y las mentalidades colectivas. Dentro de esta área, por otro lado, se ha desarrollado una técnica, el análisis de contenido, que desgraciadamente a veces se confunde con disciplinas como lingüística y la semiótica y cuyos alcances se han demostrado  insuficientes para resolver aquellos problemas