Editorial Temas de Nuestra América #47 - Soto Ramírez, Marybel (2009)
Según como se ha indicado en el número anterior la revista Temas de Nuestra América en su nueva época continuará como una publicación semestral, inscrita en el hacer del Instituto de Estudios Latinoamericanos de la Universidad Nacional de Costa Rica; orientada a la difusión del conocimiento y de la producción que se genera sobre América Latina y desde ella, con una visión humanística y latinoamericanista, enfocada en los ejes temáticos en los cuales se sustenta la labor académica del IDELA: identidad, cultura, desarrollo humano y derechos humanos.