El Convenio 169 (1989) OIT sobre Pueblos Indígenas y Tribales - Internacional del Trabajo, Organización (2017)
En el mes de mayo de 1989, el Instituto de Estudios Latinoamericanos IDELA con el auspicio del Consejo Mundial de Pueblos Indígenas CMPI y la Organización Internacional del Trabajo OIT, organizaron un Taller referente a «Pueblos Indígenas y Tribales». Esta actividad formó parte de una serie de talleres que tuvieron efecto a través de toda América Latina y que tenía como propósito, la elaboración de un documento regional, que captara inquietudes y propuestas orientadas a «Reformas y Enmiendas» al mencionado convenio.