La política de los Estados Unidos hacia la América Latina - Vance, Cyrus (1980)
No obstante el espectacular crecimiento económico experimentado por la América Latina a partir de 1960, subsisten en ella muchos problemas graves: Las profundas desigualdades económicas abundan, la brecha entre ricos y pobres se profundiza cada vez más ¨para mucha gente, cada amanecer trae todavía la dura realidad de la pobreza y la frustración¨