Manuel Sinisterra, Un viaje a Costa Rica de 1879 a 1881 - Durán Segura, Luis Armando (2013)
Se reproduce el relato de viaje de un joven caleño que, entre las décadas de los setenta y ochenta del siglo XIX, tuvo la necesidad de residir durante dos años en la capital costarricense. En su estancia, el autor cursa estudios en el Seminario y nos lega una sugestiva descripción del entorno inmediato de esta institución educativa. Abstract It reproduces a travel writing of a Cali young man who, between on seventies and eighties of the nineteenth century, lived for two years in the Costa Rican capital. During his stay, he studies at the Seminario and gives a fascinating description of the immediate context this educational institution.