Texto lírico y semiótica: Modelización secundaria - Gaínza, Gastón (1987)
Explica ampliamente el concepto de semiosis. Además expone que es el espacio posible el que inscribe toda práctica significante de los hombres (espacio-tiempo) y que los textos literarios son productos semióticos resultantes de la codificación-decodificación realizada simultáneamente a partir de dos sistemas significativos sociales.